В Санкт - Петербурге члены банды Караджева, в которую входили милиционеры, признаны виновными

В Санкт - Петербурге члены банды Караджева, в которую входили милиционеры, признаны виновными

б этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу.

ОПГ действовала в городе с 2002г. по 2009г. под руководством ранее судимых Александра Караджева и Сергея Кононка. На счету членов банды, как считает следствие, 22 эпизода преступной деятельности: убийство, покушение на убийство, 3 похищения человека, 3 вымогательства, 6 разбоев, незаконный оборот оружия и наркотиков и т.д. При этом зачастую во время совершения преступлений злоумышленники одевали полицейскую форму. Более того, среди активных функционеров банды были сотрудники 74 отдела милиции УВД по Красносельскому району Гриньков и Панов.

Деятельность банды была раскрыта в 2009 году, когда правоохранительные органы задержали ее лидера Караджева.

При обысках у подозреваемых были изъяты 1 кг тротила, самодельное взрывное устройство, более 500 патронов, 3 пистолета-пулемета, 4 пистолета, взрыватели, большое количество наркотиков.

В ближайшее время «группировщикам» будет вынесен приговор.

Ранее Караджев и еще один член банды были приговорены к 9 и 7 годам лишения свободы.

Целью создания банды являлись незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, наркотиков, а также нападения на граждан в целях получения денег и ценностей. Кроме того, в преступной деятельности им оказывали содействие сотрудники милиции. Так, 11 февраля 2009 года Панов и Гриньков, являвшиеся сотрудниками уголовного розыска, а также Кононок, Галибин, Крымский похитили двух человек, которых доставили в 74-й отдел милиции. За освобождение у потерпевших потребовали крупную сумму денег. Кроме того, воспользовавшись изъятыми ключами одной из задержанных, Кононок, Галибин и Крымский похитили ценное имущество из ее квартиры.

0 коментариев Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3