ВИДЕО С ОПЕРАТИВНОГО ЗАДЕРЖАНИЯ московскими силовиками «вора в законе» Мирона Горгидзе

ВИДЕО С ОПЕРАТИВНОГО ЗАДЕРЖАНИЯ московскими силовиками «вора в законе» Мирона Горгидзе

"Сотрудниками полиции за хранение наркотического средства в Москве задержан ранее неоднократно судимый 61-летний так называемый грузинский "вор в законе" Мирон Горгидзе. В криминальном мире он известен под уголовной кличкой Мирикия", - сказал сотрудник МВД по ЦФО.

При личном досмотре у задержанного полицейскими обнаружен и изъят сверток с веществом светло-коричневого цвета массой более четырех граммов. По результатам экспертизы изъятое вещество является героином.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств, решением суда он арестован.

По информации источников «Преступной России», "Вор в законе" Мирикия был «коронован» плеядой старых грузинских «воров в законе», таких как Пата, Гигла, Вахо и Илико. Несмотря на многообещающее начало уголовной карьеры, пик которой пришелся на середину 90-х, сегодня от былого авторитета Горгидзе почти ничего не осталось. Виной тому – давнее пристрастие «законника» к наркотикам. В бесконечной погоне за очередной дозой Мирикия превратился в мелкого и склочного авантюриста, способного на поступки, порочащие его «воровское» звание.

Известен факт, когда Горгидзе, устроивший себе наркопритон в помещении одного московского автосервиса, позарился на подержанную «Волгу» своего земляка, простого слесаря, у которого кроме этой машины не было никакого имущества. По оперативным данным, в Новосибирск Мирикия подался из-за своей неуживчивости с титулованными коллегами, которые не раз указывали ему на его недостатки. В 2001 году на похоронах кутаисского «вора в законе» Реваза «Цицки» Горгидзе был публично избит другими «ворами». После того случая он окончательно потерял поддержку и уважение своих «братьев».

 

0 коментариев Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3